Formations

Formation sur la conception d'un projet en promotion de la santé par l'IREPS


Les 18, 19 Mai et 1,2 Juin 2015
L'IREPS (Instance Régionale d'Education et de Promotion de la Santé) propose une formation aux professionnels sur les méthodes et la démarche éducation pour mettre en place un projet en promotion de la santé

Formation du réseau Réppop 69 sur l'obésité pédiatrique


Les 26 et 27 Mars 2015
Cette formation permet d'adhérer au réseau et d'étudier la prise en charge d'un enfant au sein d'un réseau pluridisciplinaire.

Formation à l'animation et à la gestion d'un groupe par le réseau DIALOGS


Le 27/11/2014
Cette formation aborde les fondamentaux de l'animation participative : l'accueil des participants, le recueil et le traitement des objections, la gestion des perturbations, les différents types de personnalité, l'art du questionnement ...

Formation à la motivation du patient à se prendre en charge efficacement par le réseau DIALOGS


Le 9/10/2014
Cette formation aborde les fondamentaux de la communication en entretien motivationnel : la qualité de la relation avec son patient, l'écoute active, le besoin de reconnaissance, le traitement de l'objection ...

3ème année de Bachelor Diététique à l’EDNH, Ecole de diététique et de nutrition humaine à Lyon


Année 2012-2013
La 3ème année de Bachelor Diététique est l’occasion de concevoir et mettre en œuvre en pratique un soin nutritionnel individualisé préventif, éducatif, et thérapeutique ; de construire et animer une éducation thérapeutique nutritionnelle individuelle ou de groupe et de conduire des actions de prévention et d’éducation nutritionnelle.

DUT Génie Biologique option diététique


Année 2010-2012
L'objectif du DUT Génie Biologique Diététique est de former des spécialistes dans le domaine de la diététique. Lors de cette formation, des matières fondamentales sont abordées telles que les relations humaines, la psychosociologie, la pathologie, les régimes thérapeutiques et des matières caractéristiques aux sciences de l'alimentation comme la physiologie, la biochimie, l'alimentation du bien portant, les sciences et technologies des aliments et les techniques culinaires.

BACCALAUREAT série S option SVT


Année 2009-2010
mention AB