Ateliers de prévention
Sous forme de jeux, dégustations, tables rondes … , ces ateliers ont pour but de répondre aux questions que se posent les petits et les grands. Ainsi, nous pouvons les sensibiliser à une certaine hygiène de vie, qui passe par l’alimentation et l’activité physique, afin de promouvoir une alimentation saine et équilibrée tout en plaçant les notions de goût et de plaisir au centre de tout.
Cours d’éducation nutritionnelle adapté au public cible
Liste non exhaustive :
Équilibre alimentaire pour tous :
- Construire des menus équilibrés
- Matières grasses et produits sucrés
- Valeur nutritionnelle des produits du quotidien
Sur des périodes de vie :
- Grossesse
- Diversification alimentaire de 0 à 3ans
- Arrêt du tabac
- Ménopause
Rythme de vie :
- Activité physique
- Horaires de travail décalés
Sur des pathologies précises :
- Diabète
- Addictologie : drogues et alcool.
- Maladies cardiovasculaires
- …