Pour les collectivités

La prévention est une démarche de soin en santé publique. L'objectif des actions d'éducation nutritionnelle est de développer par un processus plus ou moins long de découverte, de prise de conscience et/ou d’apprentissage, des savoirs (connaissances), des savoir-être (comportements) et des savoir-faire (aptitudes) permettant de donner les moyens à un individu ou à un groupe d’exercer des choix relatifs à son alimentation. Pour cela, je propose des ateliers et des cours à mettre en place selon la demande de la structure (objectif à atteindre, public concerné, durée souhaitée, moyens à disposition : locaux, matériel informatique…). A chaque demande, j’établie une proposition d’intervention personnalisée.

Ateliers de prévention


Sous forme de jeux, dégustations, tables rondes … , ces ateliers ont pour but de répondre aux questions que se posent les petits et les grands. Ainsi, nous pouvons les sensibiliser à une certaine hygiène de vie, qui passe par l’alimentation et l’activité physique, afin de promouvoir une alimentation saine et équilibrée tout en plaçant les notions de goût et de plaisir au centre de tout.

Cours d’éducation nutritionnelle adapté au public cible


Liste non exhaustive :

Équilibre alimentaire pour tous :

Sur des périodes de vie :

Rythme de vie :

Sur des pathologies précises :